郭大进:背水一战 坚决打好禁毒硬仗
318148
首页> 新闻昭通>要闻

昭通新闻网讯 (昭通日报全媒体记者 汪舒 唐龙泉飞) 9月25日,昭通市毒品问题综合治理暨禁毒重点整治工作推进会议在镇雄召开。市委副书记、市长、市禁毒委主任郭大进强调,要以对历史和对人民群众高度负责的态度,坚定信心、下定决心,坚决打赢毒品问题综合治理和禁毒重点整治这场硬仗,为全市经济发展、社会和谐稳定和民生福祉作出新的更大的贡献。

副市长龙进主持会议,市政协副主席郝流勇,镇雄县委书记翟玉龙,市政府秘书长、市政府办主任郭晓东出席会议。

会前,郭大进一行先后参观了镇雄县阳光就业安置基地、公安监管医疗区365医院、松林湾学校。郭大进说,镇雄县党政领导班子面对严峻的形势,变压力为动力,以背水一战的决心和勇气,拿出过硬管用的方法,在较短时间内取得较好成效,有针对性的推行“一区一校一基地”,值得各县区参观、学习,进一步整体推进全市禁毒工作。在毒情形势比较严峻的镇雄县召开实地推进会,更加鲜明的表明了市委市政府抓好禁毒工作打赢禁毒战争的坚定决心。

会议指出,近年来,尤其是第四轮禁毒人民战争启动以来,全市上下深入贯彻国家、省的系列决策部署,坚持“有毒必肃、贩毒必惩、种毒必究、吸毒必戒”,全力推进戒毒康复工作,有效的遏制了毒品迅速蔓延的势头,为维护社会政治稳定,促进昭通的经济社会发展作出了积极贡献。

会议强调,禁毒工作事关社会和谐稳定和民生福祉,要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示批示精神和党中央省委省政府的决策部署,深刻的分析形势,直面问题挑战,采取超常规的措施,综合整治和施策,重拳肃毒,坚决遏制毒品严峻形势,夺取禁毒人民战争的新胜利。禁毒工作是良心工程,民心工程,抓好禁毒工作使命光荣,要以对历史和对人民群众高度负责的态度,坚定信心、下定决心,坚决打赢毒品问题综合治理和禁毒重点整治这场硬仗,彻底扭转我市严峻的毒情形势,为全市经济发展、社会和谐稳定和民生福祉作出新的更大的贡献。

会议要求,各级各部门要总结成绩,直面问题,深刻的认识禁毒工作的严峻形势,要提高政治站位,真正把这项工作作为事关人民身心健康和安居乐业的大事来抓,切实担负起促一方发展,保一方平安的重大责任,巩固改革成果、脱贫攻坚成果。各级各部门要综合施策,全面治理,打好全市毒品问题综合治理重点整治工作攻坚战,重点从强化源头治理,全面加强毒品预防教育,发动全民参与的良好氛围;强化人文治理,着力救治挽救吸毒人员,最大限度减轻毒品危害;强化依法治理,保持高压严打势头,最大限度遏制涉毒犯罪;强化行业治理,切实落实行业监管责任,最大限度防止制毒犯罪的发生;强化社会治理,推进禁毒工作社会化,形成合力;强化脱贫治理,深入推进禁毒脱贫攻坚战,最大限度减少涉毒贫困人口。各级各部门要加强组织领导,提升保障水平,在压实责任、重点整治、加大保障和督查追责上下功夫,确保全市的毒品问题综合治理和禁毒工作取得实效,为我市经济社会健康发展提供有力的保障。

会上,参会人员观看了全市和镇雄县及其坡头镇禁毒重点整治工作专题片,郝流勇宣读了《关于调整全市禁毒重点整治地区的决定》,巧家县白鹤滩镇代表全市重点地区作表态发言。

上一篇昭通市长郭大进视频回访信访群众
下一篇事关贫困群众健康福祉的一个会,必看!

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论