昭通市长郭大进视频回访信访群众
318143
首页> 新闻昭通>要闻

昭通新闻网讯(昭通日报全媒体记者 汪舒 唐龙泉飞)9月25日,市委副书记、市长郭大进在镇雄县接访中心视频回访群众,听取县区信访案件办理情况汇报,并主持召开信访工作汇报会。他强调,做好信访工作,责任重大,任务艰巨。要以高度的政治自觉和政治担当,认真贯彻落实中央、省、市的决策部署,奋发有为、扎实工作,不断开创信访工作新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

“龙应奎同志,请问你对办理的情况还有什么意见吗?”“没有,很满意。”在镇雄县视频接访中心,郭大进回访了彝良县信访群众龙应奎,就农民工工资拖欠问题进行了交流,了解信访人对上访案件的办理满意度及意见。郭大进表示,圆满解决好群众合理的信访诉求,是各级党委政府的职责所在,下步工作中,各县区要突出解决好人民群众反映的合理诉求。此外,郭大进还听取了其他信访案件办理情况汇报。

汇报会上,郭大进听取了镇雄县信访工作情况汇报,对镇雄县在信访工作中所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,信访工作的本质就是群众工作,为民服务是信访之本,要认真践行以人民为中心的发展思想,自觉把群众观点、群众路线贯穿信访工作的全过程,真心实意为群众办实事、解难事,更好地维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会稳定。

郭大进强调,要肯定成绩,认清形势,进一步增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感,全力推动信访各项工作落实。要坚持以习近平总书记重要指示精神统揽信访工作,认真贯彻落实中央和省、市决策部署,进一步提高信访维稳工作水平。要提高政治站位,明确职责任务,把信访维稳责任措施落到实处。

郭大进要求,要创新群众工作方法,真正把群众合法诉求解决好,维护好群众的根本利益,增强人民群众的获得感、满意度。要用法治思维贯穿信访工作,依法律按政策解决信访问题,强化法律在化解矛盾纠纷中的权威地位,在全社会培育法治思维;要运用科技创新成果提高信访工作信息化水平,实现网上与网下融合,网上向“掌上”延伸,让信访工作真正便民服务,进一步聚焦聚力打造阳光信访、责任信访和法治信访,推动信访工作再创佳绩。要总结经验,找准短板,创新工作,在建长效机制上下功夫,更好提升信访工作水平,为全市经济社会健康发展提供更好服务。

市委常委、昭通军分区政委魏新,市人大常委会常务副主任张永前出席汇报会并发言,镇雄县委书记翟玉龙、市政府秘书长郭晓东一同接访并参加汇报会。

上一篇高手过招秀非遗
  ——看叱咤风云昭通彭家拳

下一篇郭大进:背水一战 坚决打好禁毒硬仗

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论